Поиск

Наш "английский" страх

Я, конечно, не психоаналитик, но сегодня речь пойдет о страхе. О каком? А вот о каком:о страхе заговорить на английском.

Я не говорю сейчас о людях, которые не знают английского вообще или знают 2-3 десятка слов. Речь о тех, кто учит английский долгое время, но все равно почему-то не может заговорить - стесняется. Даже среди тех, кто закончил лингвистическую гимназию, иногда встречаются такие люди. На занятиях с преподавателем они худо-бедно, но все же могут что связно рассказать. Однако стоит им попасть в реальную ситуацию разговора с иностранцем(например, где-нибудь в отпуске), на них нападает какой-то ступор. В чем же дело?

На мой взгляд дело в том, что эти люди очень сильно зависят от мнения окружающих, вот что! Привыкнув получать оценку от учителя, они подсознательно ждут такой же оценки от других людей и поэтому еще больше боятся ошибиться. Им кажется,что стоит только сказать что-то неправильно,как над ними сразу же начнут смеяться. Так ли это на самом деле?

Уверяю вас, что большинству людей вообще нет никакого дела до вас вообще и уж тем более до вашего уровня английского! Старая пословица гласит "Чтобы научиться плавать, надо плавать" - звучит банально, однако не поспоришь. Самый трудный шаг всегда первый, но именно с этого шага начинаются самые долгие путешествия.

Как же перебороть свою стеснительность? Стоит начать с того, что освоить 2-3 темы, на которые вы можете сказать связно хотя бы 10-15 фраз. Например, о погоде, о хобби или что-то в этом духе. Разговаривая на тему, которая вам знакома, вы получите первую уверенность в себе, а это очень важно для дальнейших успехов.

Никогда не упускайте случая завязать разговор с англоязычными людьми - если вы живете в крупном городе, где много иностранных туристов, начните с того, что попробуйте подсказать им дорогу, если вы видите, что люди не знают, куда идти. Подойдите первыми, расскажите пару интересных фактов о своем городе - уверяю вас, если вы поможете заблудившемуся туристу, он не будет строго оценивать ваш уровень английского! В этом плане больше повезло жителям Москвы и Петербурга - в этих городах есть кафе, в которых любят собираться иностранные туристы, и они, как правило, всегда не против пообщаться с местными.

Если иностранных туристов в городе нет, в помощь вам Skype - рулетка. Тоже хороший способ завязать "small talk", тем более что в таких случаях люди никуда не спешат и можно пообщаться подольше.

И самое главное, что необходимо помнить - очень многие иностранцы (не американцы и не англичане, конечно) владеют английским хуже вас, поэтому стесняться абсолютно нечего!

Смелее начинайте говорить, а языковая школа "Преодолей барьер" готова помочь вам в этом деле! Gереходите по ссылке octb.ru и записывайтесь на пробное занятие за 399 рублей с ЛЮБЫМ ИЗ НАШИХ преподавателей!



Просмотров: 3