Поиск

Как сэкономить 70 000 рублей, занимаясь английским по Скайпу

Пост обновлен янв. 15






Конкуренты

В этом посте пойдет речь о наших конкурентах, причем мы не только продемонстрируем их слабые стороны, но и подкрепим это фактами (скриншотами). Итак, есть два варианта заниматься английским по Скайпу:

  1. В школе английского языка-например, таких как Skyeng. Сюда же можно отнести знаменитый VipKids.

  2. В агрегаторах- таких, как Italki или Vebrling.


Основное отличие заключается в бизнес-модели. В первом случае школа сама устанавливает стоимость и платит преподавателю фиксированную ставку, а во втором (у агрегаторов) стоимость устанавливает сам преподаватель, и агрегатор берет с него определенный процент, обычно это 20%.


На изображении выше есть два скриншота. Оказывается в Skyeng и в Verbling работает, по крайней мере, один и тот же преподаватель. А теперь мы вам расскажем про отличия:


Стоимость

В Skyeng стоимость 790 рублей за 50 минут за русскоязычного преподавателя и 1 370 рублей за обучение у носителя.


Стоимость афро-американского преподавателя у Skyeng $25.75 за 60 минут (1370 рублей/50 минут*60 минут/63.834- курс доллара на 2 августа), а у Verbling $15 за то же самое время.


Получается разница 11 долларов в зависимости от курса. Чтобы достичь результата, необходимо заниматься регулярно и достаточно долго.


Давайте возьмем за основу календарный год и предположим, что вы занимаетесь 2 раза в неделю. Тогда получается $11*2*50=$1100 или 70 217 рублей в год.


Соответственно, если заниматься больше года, (а мы думаем, что вы настроены серьезно), то необходимо заниматься как минимум раз в неделю. Тогда умножайте $11 на количество занятий.


Но может быть, у этих школ лучше качество или выше ответственность преподавателей?



Качество

В одном и в другом случае совершенно правильно идет акцент на погружение в языковую среду. Именно это и делает занятия с преподавателем намного дороже, чем занятия с помощью приложений, например, таких, как Duolingo или Rosetta Stone.


Мы подробно описали все варианты обучения здесь, но еще раз отметим, что общение с носителем языка - это основной фактор для достижения БЫСТРОГО результата. Мы не анализировали отличие методик или удобство платформ и, возможно, это и стоит 70 000 рублей.


С другой стороны, если бы вы взяли и потратили эти 70 000 рублей на те же самые занятия- это еще целых 73 урока с тем же самым преподавателем (apples to apples, как говорится). В общем, по нашему мнению, 73 занятия дадут намного больше пользы, чем любая самая "удобная" платформа.


Ведь, когда человек едет учиться за рубеж, он уже через 6-9 месяцев начинает довольно грамотно говорить без всяких платформ и учителей, то есть погружение в языковую среду- самый эффективный метод.


Поэтому пробное занятие в SkyEng бесплатно, ведь в эти 70 000 рублей входит стоимость самих бесплатных занятий.


Выбор учителя

Задумайтесь, в каком месте предпочел бы работать преподаватель? Правильно - там, где ему больше платят, при этом это еще и стоит дешевле для ученика.



О нас

"В какую категорию попадаем мы?"- спросите вы. И до недавнего времени мы относились к первой категории, но решили перейти во вторую (стали агрегатором). Это произошло не потому, что мы решили заняться благотворительностью, а потому что с 2009 года мы работали исключительно на рынке корпоративного обучения. Среди наших клиентов есть "IBM" в Японии, "GE" в Колумбии, много компаний из России (рекомендательные письма), но, к сожалению, у корпораций всегда ограниченные бюджеты и они сами определяют, кого будут обучать (как правило, это руководители или HiPo сотрудники) а тем, кого они выбирают, зачастую некогда этим заниматься.


То есть компания готова платить только тогда, когда видит перспективу в сотруднике. На практике это обычно означает, что у работника и так хронически не хватает времени, потому что никто не снимал с него основные обязанности, а от него требуют еще и освоение иностранного языка.


Поменяв бизнес-модель и дав возможность преподавателям устанавливать стоимость, мы одновременно повысили боевой дух преподавателей и сделали стоимость занятия более доступным для учеников.


Наши основные отличия:

  • 100% концентрация преподавателя

  • Визуализация

  • Персонализированный контент

  • Поурочный отчет

Все это возможно в нашей школе, потому что преподаватель стенографирует все, что говорит ученик в нашу платформу и потом вместе с ним исправляет. Читайте более подробно здесь и записывайтесь на пробное занятие! Скажу честно-оно не бесплатное, но как мы уже писали выше, не зря есть старая русская пословица: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".


Попробовать

Просмотров: 235