Поиск

Как быстрее выучить английский язык

Пост обновлен 22 сент. 2019 г.

Готов поспорить- вы начинаете читать этот пост с некоторым недоумением и наверняка думаете: "Ну вот, сейчас будут, как обычно, ругать конкурентов и приукрашивать себя".

А вот и нет, не угадали! В этом посте будут только факты. Мы начнем описание наших конкурентов и разделим их на 5 групп по степени повышения стоимости:


Приложения

Самый дешевый способ обучения. Многие приложения бесплатны и почти бесплатны- вам приходится платить 500-600 рублей в месяц. Казалось бы, что может быть выгоднее? Но при этом полностью отсутствует возможность развить навык свободной разговорной речи, потому что нет общения с живым человеком. К сожалению, именно это и делает обучение наименее эффективным. Однажды Чарльз Баркли заявил, что выучит испанский язык с помощью приложения Rosetta Stone. Но как бы там ни было, мы не встречали еще ни одного человека, который заговорил бы на иностранном языке, изучая его только с помощью приложения.



Групповые занятия

Групповые занятия-это уже погружение в языковую среду. Здесь есть преподаватель, который настойчиво пытается склонить учащихся к общению на изучаемом языке. Но, к сожалению, чаще всего это похоже на попытки перекричать друг друга и полное отсутствие внимания некоторых участников. Все дело в том, что если хоть один человек знает язык хуже, чем группа в целом, то обучение становится очень неэффективным. Сформировать группу, где все участники владеют языком на одном уровне, довольно сложно. К тому же в этом случае нужно добраться до класса, что влечет за собой траты времени и денег на дорогу.


Дистанционные занятия

Занятия по скайпу-наиболее гибкий и демократичный способ обучения. Здесь есть погружение в языковую среду и общение с носителем языка, а в некоторых компаниях можно заниматься за 600 рублей за час. Единственная проблема-как убедиться в том, что преподаватель полностью вовлечен во время урока? Ведь зачастую он сидит на другом конце планеты. Есть разные компании, предоставляющие обучение по скайпу и в этом блоге мы расскажем о некоторых из них, а также о том, чем мы от них отличаемся.



Занятия с репетитором

Здесь преподаватель концентрирует все свое внимание на ученике и поэтому обучение получается довольно эффективным. Но так как обучение происходит при личной встрече, то получается дорогим, потому что в стоимость закладывается еще и стоимость переезда по городу. И к сожалению, зачастую репетиторы преподают по старым методикам, которые легко можно было заменить обучением через приложение.



Обучение за рубежом Самый дорогой и он же самый эффективный способ обучения.

Результаты не заставят себя ждать- примерно через 3-6 месяцев вы перестанете переводить услышанное на родной язык, а еще через 3-6 месяцев вы начнете бегло говорить. Единственный момент, который необходимо учитывать- лучше всего поехать на обучение в тот город, где не будет соотечественников. Иначе будет очень сильное искушение говорить на родном языке и в итоге эффект от обучения будет сведен к нулю.


К сожалению, универсальной "волшебной таблетки" для изучения иностранного языка просто не существует. Если вы хотите выучить язык быстрее, то вам придется вкладывать в это больше средств. И соответственно, если в ваших приоритетах-экономия, то освоение языка займет дольше времени, чем вы планировали.


Просмотров: 0