Поиск

Английский в моей голове

Пост обновлен янв. 15

Немного порассуждаем - а что происходит с вашей головой, когда вы учите иностранный язык?

Небольшой секрет - на первой стадии вы будете его ненавидеть, это уж точно. Когда я приехал в США, то первое время вообще не мог понять ни слова из того, что говорили люди вокруг. А ведь в России я закончил лингвистическую школу, а значит, должен хорошо воспринимать устную речь! Но произношение преподавателей кардинально отличалось от произношения местных...

Неприятно, но факт - большинство слов, которые мы изучаем, абсолютно не годятся для общения с носителями языка. Ну вот правда - насколько важно знать, что "London is the capital of Great Britain?". Всему цивилизованному миру это и так прекрасно известно. Но зато, приехав в США, мне пришлось не просто учить английский, но и сдавать учебные дисциплины на этом языке, и даже сдать аналог нашего ЕГЭ.

В итоге примерно через полгода я начал понимать почти все, что говорят люди вокруг, а еще через полгода - правильно говорить. Конечно, это был очень интенсивный курс, когда тяжело было морально и физически.

Поэтому первое, что надо сделать - перебороть тот период, когда вы ненавидите новый для себя язык. Ваш мозг будто бы отторгает новые знания, но это обязательно надо пересилить! Только после первых успехов в изучении языка вы начнете получать определенный кайф от занятий.

Ну а если вы уже благополучно прошли стадию ненависти, то наша методика будет вам особенно полезна! Ведь во время занятия мы измеряем ваш прогресс на основе двух простых графиков - скорость речи и процент ошибок. Если скорость речи растет, это значит, что вы постепенно начинаете думать на английском языке. Ну а если график ошибок идет вниз, это значит, что вы не наступаете дважды на одни и те же грабли и начинаете говорить не только быстро, но и правильно.

Если вам необходимо интенсивное погружение в языковую среду, то необходим преподаватель - носитель, с которым желательно общаться 2 или 3 раза в неделю. В нашей школе octb.ru это можно сделать от 10$ в час. Причем пробное занятие будет стоить всего 2$!

Самая сложная борьба - это борьба с самим собой, но я желаю вам удачи на этом тернистом пути!

Школа "Преодолей барьер" - преодолей языковой барьер вместе с нами!



Просмотров: 3